欢迎您访问 吉林市纪检监察网
当前位置:首页 > 清风廉韵 > 纪法课堂

纪法学习(第三十期)

来源:吉林市纪委监委     发布时间:2020-11-25

1. 十九届五中全会提出,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。(          )坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,守住自然生态安全边界。

答案:坚持绿水青山就是金山银山理念;

2. 深入实施可持续发展战略,完善生态文明领域统筹协调机制,构建生态文明体系,促进经济社会发展全面绿色转型,建设人与自然和谐共生的现代化。要(          ),提升生态系统质量和稳定性,全面提高资源利用效率。

答案:加快推动绿色低碳发展,持续改善环境质量;

3. 全会提出,改善人民生活品质,提高社会建设水平。坚持(        ),尽力而为、量力而行,健全基本公共服务体系,完善共建共治共享的社会治理制度,扎实推动共同富裕,不断增强人民群众(       ),促进人的全面发展和社会全面进步。

答案:把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点;获得感、幸福感、安全感。

4. 全会提出,统筹发展和安全,建设更高水平的平安中国。坚持(       ),把安全发展贯穿国家发展各领域和全过程,防范和化解影响我国现代化进程的各种风险,筑牢国家安全屏障。

答案:总体国家安全观,实施国家安全战略,维护和塑造国家安全,统筹传统安全和非传统安全;

5. 全会提出,加快国防和军队现代化,实现富国和强军相统一。贯彻习近平强军思想,贯彻新时代军事战略方针,坚持(         ),加快机械化信息化智能化融合发展,全面加强练兵备战,提高捍卫国家主权、安全、发展利益的战略能力,确保二〇二七年实现建军百年奋斗目标。

答案:党对人民军队的绝对领导,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军

责编:李佳桐