欢迎您访问 吉林市纪检监察网
当前位置:首页 > 廉洁江城

市纪委监委召开常态化疫情防控督查工作推进会

来源:吉林市纪委监委  发布时间:2020-11-25
分享:

11月24日,市纪委监委召开常态化疫情防控督查工作推进会,学习传达省市疫情防控工作领导小组部署要求,安排秋冬季常态化疫情防控督查工作。会上,市常态化疫情防控督查组进行了工作交流,市纪委副书记、市监委副主任赵凯出席会议并讲话。

今年6月以来,为巩固疫情防控成果,按照市委、市政府主要领导要求,由市纪委监委牵头,会同有关部门成立了市常态化疫情防控督查专班,全面加强常态化督查工作。目前, 20个督查组已对各县(市)区、开发区的医疗机构、养老机构、企业等9826个重点单位和重点场所进行了实地督查,发现并督促整改问题116个,有效推动了常态化疫情防控责任和措施落实。

会议要求,要将疫情防控督查工作作为一项重要政治任务,倍加珍惜来之不易的防控成果,切实把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来,将督查工作延伸到各个疫情防控 “末梢”,直面问题、敢于碰硬,盯住不落实的人,督查不落实的事,找出不落实的原因,追究不落实的责任,持续监督推动常态化疫情防控责任落实、措施落实、整改落实。从严督促各地区、部门各司其职、各负其责;督促“一把手”带头坚守岗位、靠前指挥、履职尽责、狠抓落实;督促从严落实联防联控机制,筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线。

责任编辑:李佳桐

上一个:

贺志亮:持续推动全市党风廉政建设和反腐败斗争取得扎实成效