欢迎您访问 吉林市纪检监察网
当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 巡察工作

吉林市委第五巡察组向市退役军人事务局党组反馈巡察情况

来源:市委巡察办  发布时间:2021-02-20
分享:

2021年1月29日,吉林市委第五巡察组向市退役军人事务局党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任王凤文出席反馈会议,对巡察整改提出要求。会议传达了市委书记贺志亮听取市委第六轮巡察工作综合情况汇报时的讲话精神,市委第五巡察组组长赵海军反馈了巡察情况。市退役军人事务局党组书记洪岩主持反馈会议并作表态讲话。

根据吉林市委统一部署,2020年9月28日至12月8日,市委第五巡察组对市退役军人事务局开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,紧扣职责使命强化政治监督,重点检查党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设等情况。

赵海军同志指出,市退役军人事务局自2019年3月成立以来,局党组团结进取、主动作为,积极推动我市实现创建双拥模范城“九连冠”,创新开展退役军人退伍登记“一站式”服务,退役军人安置工作规范化水平有效提升。但是通过巡察发现,市退役军人事务局在传达贯彻党中央和省委、市委决策部署不够坚决;对意识形态工作不够重视;在舆情信息监测、收集、整理上还存在漏洞;“三重一大”决策制度执行不够严格;落实管党治党政治责任不够到位;形式主义问题仍然存在;党建工作基础薄弱,在对下属事业单位班子管理上还存在缺失。

赵海军同志提出四点整改意见建议:一要提高政治站位,坚决贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署。二要全面从严治党,持续深化作风建设。三要坚持问题导向,抓好基层党建工作。四要坚持从严从实,全面做好巡察整改工作。

王凤文同志对加强巡察整改提出明确要求。一要积极履职尽责,切实做到“两个维护”。主动适应新时代新形势新任务新要求,不断强化政治理论学习。坚决履行职能职责,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署。二要认真落实全面从严治党“两个责任”,不断加强党的全面领导。强化管党治党政治责任,持续加强党的组织建设。三要强化成果运用,以巡察整改推动改革、促进发展。坚决扛起整改主体责任,抓好任务落实,确保巡察反馈问题整改到位,综合运用巡察成果,着力解决共性问题和深层次问题。

洪岩同志表示,市委第五巡察组在反馈意见中指出的问题客观公正、务实高效,局党组虚心接受,照单全收,严肃对待。将继续严格对照巡察意见,紧紧盯住整改重点,着力在推动建章立制、构建长效机制上下功夫,以“严”的精神、“实”的作风和久久为功、驰而不息的韧劲,进一步强化党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党主体责任,努力以巡察整改的新成效推进退役军人工作持续健康发展。

市委第五巡察组、市委巡察办和市纪委监委有关同志,市退役军人事务局领导班子成员,派驻纪检监察组有关同志,市退役军人事务局局属事业单位班子成员和全体机关干部出席会议。


责任编辑:李佳桐

上一个:

吉林市委第一巡察组向市法院党组反馈巡察情况