所在位置: 首页 > 廉政江城

吉林市纪委监委完成第一轮业务巡讲

来源:吉林市纪委监委        发布时间:2019/7/16 15:37:32


近日,吉林市纪委监委完成第一轮监督检查和审查调查工作业务巡讲,9个县(市)区600余名纪检监察干部参加接受培训。


今年以来,吉林市纪委监委对标中央纪委、省纪委要求,从业务巡讲破题,对县(市)区纪检监察干部进行业务培训,提高履职水平,助推纪检监察工作高质量发展。


此次业务巡讲是在认真总结梳理监察体制改革以来两级纪委监委在监督检查、审查调查工作中存在问题的基础上,针对存在的业务短板,有针对性地开展的专题培训。


业务巡讲采取城区集中授课,外县(市)分别进行培训的形式进行,通过开展案例分析、现场答疑、师生互动等环节如何更加有效规范监督检查和审查调查工作,如何保障和提高案件质量等业务讲细讲透。


为使培训工作常态化、经常化,继业务巡讲之后,吉林市两级纪委监委已启动以案代训,将工作现场变成培训课堂,用现场教学、实战演练进行一线练兵、锤炼纪检监察干部过硬能力。



 





责任编辑:张权