所在位置: 首页 > 基层动态

驻市卫生健康委纪检监察组:强化国家医师资格实践技能考试监督

来源:驻市卫生健康委纪检监察组        发布时间:2019/7/2 11:22:55

6月15日至19日,吉林市考点圆满完成了国家医师资格实践技能考试工作,应试考生3181人。驻市卫生健康委纪检监察组聚焦监督第一职责,将考务工作作为为重点监督内容,纳入《2019年纪检监察工作要点》,通过强有力监督,取保吉林市考点考务工作连续多年“零差错”“零投诉”。


一是考前报备,强化程序监督。驻市卫生健康委纪检监察组要求承办单位市医学会按照“三重一大”决策制度规定,提前报备国家医师资格实践技能考核事项,并对考试程序进行严格审核,紧盯每个环节,包括考场相关制度建立情况和考试流程等,同时,对考务费资金管理和使用进行重点监督。


二是现场检查,保证规范有序。纪检监察组对考试过程全程跟踪监督,考前,对全体考官及考务人员进行了廉政提醒,督促考务人员履职尽责。考试过程中,对各考点进行现场监督检查,严防泄密和舞弊问题发生。


三是受理举报,严肃追究问责。纪检监察组在考试现场设置投诉举报箱,第一时间受理范围内的举报问题,如收到投诉举报的,及时协调考务组进行调查核实,并将结果反馈给投诉人。如查实确有违纪问题的,依据规章制度严肃处理和追责,坚决维护国家级考试的严肃性和公正性。



责任编辑:张权