所在位置: 首页 > 廉政吉林

市纪委市监委:紧盯作风建设“不放松”

来源:吉林省纪委省监委网站        发布时间:2018/9/19 11:20:30

  7个执纪监督室成立多个检查组撒下“大网”,进行集中暗访;

  密集通报违反中央八项规定精神和“四风”典型问题10批次30起,54人“上榜”;

  对环境保护、脱贫攻坚等八个领域履行工作职责情况重点“抽检”……

  对标全省干部作风大整顿活动要求,吉林市纪委市监委立足职责定位,采取“梳理查办一批、推动督办一批、集中暗访一批、抽查检查一批”工作措施全力推动作风大整顿活动取得实效。

  及时交办、跟踪调度、快查快结,吉林市纪委市监委梳理出49个违反中央八项规定精神、干部作风方面问题线索,分派到执纪监督或审查调查室办理。拉出清单、优先办理、跟踪督办,把作风整顿纳入正在开展的市委第三轮巡察工作重点内容,同时梳理今年巡视巡察移交的重点问题线索,已督办省委巡视移交的问题线索18件,市委巡察移交的问题线索47件。

  现场检查、随机回访,瞄准工作纪律、服务质量、办事效率、行政执法、信访受理等方面情况存在的问题,市纪委市监委对市县两级部分职能部门和窗口服务单位开展集中暗访,目前已发现问题10个,正在进一步核实处理中,对于需要整改的问题督促相关部门整改到位。7个执纪监督室还充分发挥联组机制作用,对重点领域、重点监管部门今年以来履职情况进行抽查检查,强化日常监督,倒逼责任落实。(张权)

责任编辑:张岩