所在位置: 首页 > 廉政江城

全市卫生计生系统党风廉政建设工作会议召开

来源:吉林市纪委市监委        发布时间:2018/9/10 6:56:20


95日,市卫生计生委召开全市卫生计生系统党建暨党风廉政建设工作会议,对做好今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作作出部署。

会议指出,要把党的政治建设摆在首位,做到步调一致,令行禁止。要强化压力传导,深入开展述责述廉、约谈提醒,坚决推动管党治党责任落实。要加强全系统作风大整顿情况的监督检查,深入开展医疗行业侵害群众利益问题专项治理,重点查处本系统违反“四风”问题及医药购销、违反“九不准”的案件,查处主体责任、监督责任和职能部门监管职责不落实问题,加大问责通报力度。要强化学习培训,提升业务能力和素质,做到“忠诚、干净、担当”,自觉接受党内和群众监督。市卫生计生委作为市纪委市监委确定的监察体制改革试点单位,要高标准、高质量完成试点各项工作任务。

会议强调,要夯实“两个责任”,把全面从严治党融入到经常性工作中去,把管党治党具体到日常工作的每个环节,做到不留盲点和死角。坚决破除“宽松软”“躲怕推”“虚飘浮”“粗浅慢”“庸懒散”之弊,全力推进全系统工作纪律的进一步严明,工作作风的进一步转变,工作质量的进一步提升。

会上,五家市卫生计生委直属基层党委代表递交了《全面从严治党党委主体责任书》;五家直属基层纪委代表递交了《全面从严治党纪委监督责任书》。会议还对学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》作出安排。(市纪委监委驻市卫生计生委纪检监察组)


责任编辑:张岩