所在位置: 首页 > 基层动态

舒兰市纪委积极组织观看警示教育专题片《警醒》

来源:吉林市纪委市监委        发布时间:2018/9/10 7:45:04

       为充分发挥典型案例的警示教育作用,引导党员干部和公职人员以典型案例为镜鉴,进一步筑牢遵纪守法的思想道德防线,连日来,舒兰市组织全市各部门各单位党员干部、公职人员通过各种形式观看警示教育专题片《警醒》,并开展座谈讨论、撰写心得体会。 

省纪委宣传部制作的专题片《警醒》,选取了2017年以来省纪委监委查处的5个典型案例,从不同角度剖析了“两面人”“顶风上”“政商不清”“心无戒尺”“精神缺钙”等反面典型腐化堕落的过程和原因,具有很强的警示教育意义。

 


舒兰市水利局召开廉政警示教育大会,会上,全体党员干部观看了警示教育专题片《警醒》。班子成员及党员干部观看后受到强烈震撼,纷纷表示要引以为戒、不踩雷、不碰线,把全面从严治党落实到各项工作中,进一步筑牢思想道德防线、提高拒腐防变能力。

 

舒兰市住建局组织全体党员干部和公职人员集中观看了警示教育专题片《警醒》。大家表示,通过片中5个鲜活的腐败典型案例,更加深刻理解了全面从严重治党的重大意义,思想上又敲响了一次警钟,内心深处又接受了一次洗礼和升华。


       舒兰市教育局在学习贯彻舒兰市委十四届六次全会精神专题会议上,组织全市教育系统领导干部集中观看警示教育专题片《警醒》。全体人员纷纷表示,要以此为警示,做到严于律己、恪尽职守,廉洁从教,为舒兰教育的健康发展,办人民满意教育做出新的更大贡献。


舒兰市南城街道开展“看警示教育片,敲响反腐警钟”主题党日活动,组织党员干部集中观看警示教育专题片《警醒》。党员干部纷纷表示,要引以为戒,严守政治纪律和政治规矩,切实加强作风建设,做对党忠诚的合格党员。

 

责任编辑:张岩