所在位置: 首页 > 警钟长鸣 > 本地曝光

吉林市通报四起惠民政策落实中的腐败和作风问题典型案例

来源:吉林市纪委市监委        发布时间:2018/8/17 17:01:30
 

近日,吉林市纪委市监委通报4起惠民政策落实中的腐败和作风问题典型案例。这4起典型案例是:

永吉县黄榆乡黄榆村原党支部书记、村委会主任王志生,村委会原委员、报账员乔俊截留挪用国家严重损坏泥草房补贴资金问题。王志生、乔俊通过伪造档案等手段,截留国家严重损坏泥草房补贴资金6万元,其中的5.655万元用于个人使用,其余0.345万元用于村务支出。20186月,王志生、乔俊分别受到开除党籍处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

桦甸市永吉街道西台子村党支部委员、治保主任杨宝海骗取农机补贴问题。杨宝海伙同他人,违规申办农机补贴手续,骗取补贴资金2.4万元。20184月,杨宝海受到留党察看一年处分,收缴其违纪所得。

蛟河市长安街道进步村党支部书记吴仙泽工作失职造成国家玉米种植补贴资金损失问题。吴仙泽在工作中审核把关不严,造成国家玉米种植补贴资金损失8.1万余元。20183月,吴仙泽受到党内警告处分,损失的国家补贴资金已收回。

吉林市龙潭区大口钦满族镇前窑村党支部书记、村委会主任赵福森违规为他人办理享受五保供养待遇的问题。赵福森违规批准同意刘某某享受五保供养待遇,共计发放3160元,造成不良影响。20186月,赵福森受到党内严重警告处分,违规发放资金已收缴。

通报强调,全市各级党组织和党员领导干部要切实提高政治站位,强化责任担当,确保党的惠民政策落到实处。各级纪检监察机关要紧盯党员干部和公职人员吃拿卡要、盘剥克扣、私分滥发、挥霍浪费、优亲厚友等问题,坚决查处民生工作中的“微腐败”问题,不断增强人民群众的获得感,切实推动全面从严治党向基层延伸。

责任编辑:周传东