所在位置: 首页 > 警钟长鸣 > 本地曝光

吉林市通报四起违反中央八项规定精神典型问题

来源:吉林市纪委市监委        发布时间:2018/7/27 9:12:02

  近日,吉林市纪委市监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题。这4起典型问题是:

  磐石市明城林场党支部副书记王焕成违规使用公务用车问题。2018215日至18日春节值班期间,王焕成擅自使用公务用车办私事,造成不良影响。20184月,王焕成受到党内警告处分。

  桦甸市常山镇兴隆村党支部副书记张立民违规操办升学宴借机敛财问题。201785日,张立民违规为其女操办升学宴,收受村社干部礼金,造成不良影响。20184月,张立民受到党内严重警告处分,退还违纪款。

  船营区搜登站镇搜登站村村委会主任叶海山违规操办婚庆事宜借机敛财问题。2017101日,叶海山违规操办其子婚宴,收受村民礼金。20183月,叶海山受到党内警告处分,退还违纪款。

  昌邑区住房和城乡建设局园林管理处处长浑东晨等人私车公养问题。201512月至20184月,浑东晨与该单位副处长苏海顺、党支部副书记曹瑛琦研究决定,违规用公款为浑东晨、苏海顺和园林管理处原会计王新宪、出纳杨安铭的私家车加油,共计支出2.07万元。20187月,浑东晨、苏海顺、王新宪分别受到党内严重警告处分,曹瑛琦受到党内警告处分,杨安铭受到行政记过处分,收缴违纪款。

  通报强调,全市各级党组织要进一步提高政治站位,增强贯彻落实中央八项规定精神的自觉性、主动性,加强对党员干部的教育、管理、监督,要从具体的事抓起,始终保持纠正“四风”的高压态势,不断巩固和扩大作风建设成果。各级纪检监察机关要进一步强化监督执纪问责,对无视中央八项规定精神、无视纪律规矩顶风违纪的,从快从严查处;对典型问题,一律点名道姓公开通报曝光,形成持续震慑。(吉林市纪委市监委)

责任编辑:周传东