所在位置: 首页 > 警钟长鸣 > 本地曝光

磐石市通报三起违反中央八项规定精神典型案例

来源:        发布时间:2018/7/23 10:03:37
 

近日,磐石市纪委市监委通报3起违反中央八项规定精神典型案例,这3起典型案例是:

呼兰镇苇塘村妇女主任于海艳违规操办升学宴问题。201786日,于海艳为其儿子操办升学宴,违规收受社干部礼金1000元,造成不良社会影响。2018129日,于海艳受到党内警告处分。

吉昌镇马蹄村村务监督委员会主任李忠华违规操办乔迁宴问题。2018310日,李忠华违规操办乔迁宴,并收受村社干部礼金1800元,造成不良社会影响。2018412日,李忠华受到党内严重警告处分。

明城林场党支部副书记王焕成春节期间公车私用问题。2018215日至218日春节值班期间,王焕成未经批准擅自使用公车通勤。2018417日,王焕成受到党内警告处分。

  通报要求,全市各级党组织和广大党员干部要从上述典型案例中汲取深刻教训。各级党组织要切实提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,以永远在路上的执着,一刻不停歇地将作风建设引向深入。广大党员干部要把改进作风作为加强党性修养的实际行动,不断提高自身免疫力。各级纪检监察机关要加大明察暗访和监督检查力度,发现一起,查处一起,通报一起,充分发挥警示震慑作用,以正风肃纪的实际成效取信于民。(磐石市纪委市监委) 责任编辑:周传东