所在位置: 首页 > 基层动态

舒兰市纪委:“八个严禁”防违规操办“升学宴”

来源:        发布时间:2018/6/26 10:43:39


正值初高中毕业升学时期,针对高考、中考后容易出现的违规操办“升学宴”等问题,舒兰市纪委日前印发通知,深入贯彻落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”,防止违规操办“升学宴”等不正之风反弹回潮。

通知要求,要严格遵守纪律规定,自觉做到“八个严禁”。严禁违规操办子女“升学宴”等活动并借机敛财;严禁委托或授意、暗示他人代为组织操办或向职权范围内的单位、工作人员、管理服务对象发送通知;严禁接受与行使职权有关或可能影响公正执行公务的单位、个人的礼品、礼金;严禁利用公款和公车等公物操办;严禁采取分期分批或不同地点等办法变相违规操办;严禁用公车或利用职权借用企业和管理、服务对象的车辆送子女入学;严禁用公款带领子女外出旅游;严禁参加违规操办的“升学宴”及其他类似宴请活动。

通知强调,要切实抓好教育预防。各党委(党组)要认真履行党风廉政建设主体责任,切实加强对党员干部的教育管理和监督。要通过下发通知、提醒谈话、签订承诺等形式,明确违规操办和参加“升学宴”的有关纪律要求,提高党员干部的廉洁自律意识,杜绝违规操办“升学宴”现象的发生。

通知要求,要严肃查处违规行为。对无视纪律规定,违规操办“升学宴”的党员干部,一律实行“一案三查”,既要追究当事人的责任,也要追究部门或单位领导的主体责任,还要追究纪检监察组织的监督责任;对顶风违纪的典型案件要点名道姓通报曝光。

责任编辑:周传东