所在位置: 首页 > 基层动态

舒兰市纪委监委:着力加强机关廉政文化建设

来源:吉林市纪委市监委网站        发布时间:2018/5/21 15:00:59

    舒兰市纪委监委积极探索机关文化建设新路,将机关职能、业务知识、党建活动与廉政文化相结合,着力加强纪委监委机关廉政文化建设,充分发挥机关文化的导向、凝聚、规范和激励作用。

    建廉政廊道。围绕打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍要求,坚持正人先正己,在各楼层廊道显著位置,悬挂“打铁必须自身硬”“忠诚坚定、担当尽责,遵纪守法、清正廉洁”“廉洁奉公,两袖清风”等30余幅图文并茂的廉政名言警句、廉政知识和政治学习标语,营造出浓厚的廉政氛围。

 

 

 建干部学习室。以“新时代传习所”为阵地,加强纪检监察干部政治理论、业务知识的学习,为纪检监察干部持续充电蓄能,让党的十九大精神和党的最新思想在纪检监察干部头脑中落地生根。学习室里各类纪检监察业务书籍、理论书籍丰富齐全,学习制度完善,激发了广大干部的学习兴致,营造出浓厚的学习氛围。

 

建党建活动室。坚持全面从严治党从纪委自身严起,严肃党内政治生活从严格机关组织生活抓起,扎实开展机关党建工作。庄严的入党誓词、党员的权利和义务、“两学一做”学习教育及党建工作系列规章制度等悬挂在醒目位置,机关党建工作走上规范化、制度化;丰富的学习活动,引导党员干部以知促行,增强了党组织的凝聚力和向心力。

 

 建廉政教育中心。充分发挥反面教材的作用,将一批典型违纪违法案件剖析及忏悔书以展板形式展出,供全市党员干部参观,用身边案警示教育身边人,让忏悔录成为反腐公开课。同时,还展出廉政书画作品40余幅,增强廉政文化的教育、示范、熏陶和导向作用。(舒兰市纪委监委)

 

 

 

责任编辑:周传东